Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Надымский городской суд удовлетворил иск Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в Надымском районе в интересах неопределенного круга лиц к ИП Джавоян С.Х.

Надымский  городской суд   удовлетворил  исковое  заявление  Территориального отдела  Управления  Роспотребнадзора  по Ямало-Ненецкому автономному округу  в  Надымском районе  (далее - ТО Управления в Надымском районе) в  защиту  прав  и  законных интересов  неопределенного круга лиц -  потребителей   к  ответчику -  ИП Джавоян С. Х. о признании действий в отношении неопределенного круга потребителей противоправными, об обязывании прекратить противоправные действия, выразившиеся в продаже гражданам путем розничной торговли товаров легкой промышленности, маркировка которых не соответствует требованиям, об обязывании довести через средства массовой информации или иным способом до сведения потребителей решение суда.

Суть гражданского дела  № 2-1513/2021  заключалась в следующем:

ТО Управления в Надымском районе было проведено контрольно-надзорное мероприятие  в отношении  ИП Джавоян С.Х.  в магазине «Планета низких цен» по адресу: ЯНАО, г.Надым, Проезд №13. По  его результатам  в деятельности  предпринимателя  были установлены нарушения, а именно:  с прилавка магазина «Планета низких цен»  предлагались к реализации неопределенному кругу лиц потребителей Надымского района  товары легкой промышленности  в  ассортименте  с отсутствием на них обязательной маркировки средствами идентификации. По фактам выявленных нарушений ИП Джоваян С.Х. была признана виновной в совершении правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.15.12 КоАП РФ с назначением административного наказания. Но выявленные нарушения предприниматель  не устранила.  В связи с чем,  ТО Управления в Надымском районе  в целях обеспечения защиты прав неопределенного круга потребителей обратился в суд  с иском  для привлечения ответчика  к  гражданско-правовой  ответственности.

Ответчик -  ИП Джавоян С.Х.   в  судебное  заедание не явилась, о дате и  времени заседания была извещена надлежащим образом.

В итоге, суд, исследовав материалы дела, решил исковое  заявление  ТО Управления в Надымском районе   в  защиту  прав  и  законных интересов  неопределенного круга лиц -  потребителей  Надымском районе  к ответчику -  ИП Джавоян С.Х.     удовлетворить в полном объеме. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей