Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЯНАО приняла участие в заседание комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и труда

27 ноября 2015 года под председательством и.о.заместителя Губернатора Ямало-Ненекого автономного округа, директора департамента ЯНАО Сидоровой И.К. состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодежи в ЯНАО.

На заседании комиссии заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Харьковой Э.А. представлена информация «Об итогах летеней оздоровительной кампании в ЯНАО в 2015 году» (в части полномочий Управления Роспотребнадзора по ЯНАО).

В информации отражены актуальные вопросы организации надзорных (контрольных) мероприятий, проводимых специалистами Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в летний период 2015 года в рамках плановых и внеплановых проверок.

Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО определены приоритетные направления деятельности по обеспечению мероприятий, направленных на профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний среди детей и подростков в летнюю оздоровительную кампанию 2016 года. В частности, организаторы летнего отдыха детей и подростков в летний период 2016 года обязаны: в ходе проведения работы по приобретению проездных билетов для организованных групп детей, выезжающих на отдых за пределы ЯНАО железнодорожным транспортом, в обязательном порядке уточнять сведения о наличии вагона-ресторана в составе поезда; при длительности поездки организованных групп детей более одних суток организовать полноценное горячее питание в соответствии с требованиями действующих санитарных правил. Заместителям Глав муниципального образования г.Лабытнанги и районов ЯНАО необходимо принять меры по организации оздоровления детей, посещающих летние оздоровительные учреждения, на базах лечебно-профилактических учреждений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word