Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


В связи с паводком в Надымском районе сеть наблюдения и лабораторного контроля ЯНАО находится в состоянии «повышенная готовность»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что 18.05.2015 г. уровень воды в реке Надым поднялся на 445 см, что привело к подтоплению части Правобережной территории города Надым (Старый Надым), на которой расположены 15 жилых домов.

По состоянию на 19.05.2015 г. уровень воды в реке Надым снизился на 14 см. и составляет 416 см., при критическом уровне 520 см.

В зоне подтопления находятся 15 жилых домов, в которых проживает 171 человек, из них 26 детей, в том числе 13 школьников, 5 организованных и 8 неорганизованных детей. Подтоплена придомовая территория и свайные основания домов на 80 см. Вода в домах отсутствует, в связи с чем, отселение жителей из указанных домов на 19.05.2015 г. не планируется.

На данной территории отсутствует централизованная канализация, септики для сбора сточных вод оказались подтопленными. После спада уровня воды специальными службами будет организована их дезинфекция, а так же дезинфекция территории подтопления.

Для возможной эвакуации населения с подтопленной территории подготовлены 3 пункта временного размещения на 351 чел. Определены 2 места сбора. Пункты временного размещения людей из подтопленных домов готовы к приёму пострадавших.

Среди жителей Правобережной территории г.Надыма не зарегистрированы случаи заболевания кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А. Погибших и пострадавших нет.

Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО проводятся мероприятия по увеличению объемов лабораторного контроля качества питьевой воды, а так же исследованию воды из открытого водоема реки Надым.

Специалистами территориального отдела в Надымском районе взяты на особый санитарно-эпидемиологический контроль пункты временного размещения людей, работа водоочистных сооружений, вопросы водоснабжения населения качественной питьевой водой, продуктами питания, обеспечения в достаточном количестве дезинфицирующих средств, готовность лечебно-профилактических организаций к приему больных, наличию средств диагностики, лечения и профилактики инфекционных заболеваний, санитарной очистки подтопленной территории.

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО " работает в режиме повседневной готовности лабораторной базы к индикации возбудителей инфекционных и паразитарных болезней.

И.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по ЯНАО участвует в заседаниях КЧС и ОПБ ЯНАО. Организовано взаимодействие с органами управления территориальной подсистемы РСЧС ЯНАО. Уточнение оперативной обстановки производится каждые 2 часа.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word