Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


О применении риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий

Целью реализации риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, является направленный на обеспечение эффективности и более сконцентрированный надзор на «рисковых» объектах предпринимательской деятельности, формирующих наибольший потенциальный риск для жизни и здоровья населения, находящегося под воздействием, а также регулярно нарушающих обязательные требования установленные законодательством.


Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу при формировании плана проверок ежегодно реализует следующие мероприятия направленные на реализацию риск-ориентированного подхода включающие в себя:


1) Внедрение риск-ориентированного подхода при подготовке ежегодных планов


2) Отнесение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности.


Проведение плановых проверок в отношении объектов государственного надзора в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью:


для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в календарном году;


для категории высокого риска - один раз в 2 года;


для категории значительного риска - один раз в 3 года;


для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 4 года;


для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.


В отношении объектов государственного надзора, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.


 

3) Приоритетным направлением при реализации риск-ориентированного подхода в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения остаются негативные тенденции, определяющие состояние инфекционной и неинфекционной заболеваемости, состояние водоснабжения, удаление и размещение отходов производства и потребления, безопасность и качество пищевой продукции, в части соответствия ее ТР ТС, а также факторы риска, связанные с условиями обучения и воспитания детей и подростков, их отдыха и оздоровлению, деятельностью медицинских организаций, в частности перинатальных центров, домов престарелых, родильных домов.


В отношении вышеуказанных категорий, за счет риск-ориентированного подхода изменяется интенсивность мероприятий по контролю, в том числе путем уменьшения периодов времени между плановыми проверками.


 


4)  При проверках применяются проверочные листы (списка контрольных вопросов) при проведении плановых проверок в рамках осуществления санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требования на предприятиях (объектах) общественного питания, торговли, в парикмахерских, салонах красоты, соляриях


 

5) Планирование осуществлялось с учетом периодичности установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.2009г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляющих юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью», а также с учетом требований Федеральных законов от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 09.01.1996 N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


6) В план проверок не включаются объекты низкого риска, а также законопослушные и социально-ответственные хозяйствующие субъекты, кто не допускал нарушений и не имеет нареканий со стороны потребителей.


7) Планирование осуществлялось с учетом «надзорных каникул» для субъектов малого предпринимательства проводимых в период 2016-2018 гг.


В план проверок Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 2018 год 90,3% составляют объекты чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска.


Реализация контрольно-надзорных мероприятий, внедрение риск-ориентированного подхода при подготовке ежегодных планов позволила минимизировать административное давление на бизнес, путем сокращения проверок в отношении объектов надзора.


  Таким образом, риск - ориентированный подход при организации федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора приводит к оптимальному использованию трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля (надзора) и повышению результативности контрольно-надзорной деятельности.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности