Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Документы Роспотребнадзора

Документы Управления Роспотребнадзора

Методические рекомендации

Нормативно-правовая база

Взаимодействие с организациями и учреждениями по защите прав предпринимателей

Категории риска деятельности ЮЛ и ИП

Форма уведомления для предприятий топливно-энергетического комплекса осуществляющих деятельность в период повышенной готовности в соответствие с постановлением Губернатора ЯНАО от 16 марта 2020 года №29-ПГ

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановления от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», от 30.03.2020 № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", постановления Главного государственного санитарного врача по Ямало-Ненецкому автономному округу от 02.04.20 №10, постановления Губернатора ЯНАО от 16.03.20 №29-ПГ, в целях охраны жизни и здоровья населения, недопущения завоза и распространения в округе опасного инфекционного заболевания, направляю информацию по приложению.


1. Наименование юридического лица (далее ЮЛ), индивидуального предпринимателя (далее ИП), указать ИНН

2. Вид деятельности

3. Основания функционирования предприятия по п.4 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 и постановления Губернатора ЯНАО от 16.03.20 №29-ПГ

4. Место нахождения ЮЛ, ИП

5. Количество объектов, осуществляющих деятельность и места фактического осуществления деятельности

6. Количество работников, планируемых для привлечения на работу

7. Указать период, на который привлекаются работники

8. Каким видом транспорта планируется заезд работников

9. Указать транспортную схему

10. Сведения об учреждении, на базе которого проведено первое диагностическое тестирование на коронавирусную инфекцию каждого работника

11. Указать дату первого тестирования,

12. Указать на базе какого учреждения организована 14-дневная обсервация работников, обособленность здания, право собственности, адрес на территории Ямало-Ненецкого автономного округа или другого субъекта.

13. Данные, подтверждающие готовность обсерватора в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (фото-, видеоряд).

14. Данные об исключении каких либо личных контактов работников по пути следования к месту работы (вахты) на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа в случае обсервации (временной изоляции) работников за пределами территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

15. Сведения об учреждении, на базе которого проведено второе диагностическое тестирование на коронавирусную инфекцию каждого работника, указать наименование, юридический адрес, номер лицензии.

16. Указать дату, наименование учреждения, проводившего исследования

17. Обеспеченность объектов кожными антисептиками для обработки рук (количество, наименование, места установки, доступность).

18. Обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, в том числе органов дыхания (наименование, количество, периодичность смены, доступность).

19. Организация утреннего фильтра работников с термометрией (кто проводит, наличие бесконтактных термометров либо тепловизоров с указанием наименования и количества)

20. Обеспеченность дезинфицирующими средствами вирулицидного действия (наименование, количество, доступность, режим текущей уборки).

21. Наличие обеззараживателей воздуха, места их установки.

22. Организация питания работников

23. Указать организатора питания, поставщика пищевых продуктов, на базе какого объекта организована работа предприятия общественного питания, количество персонала


Данным подтверждаю, что условия по обеспечению санитарно-эпидемиологического состояния на объектах предприятия соответствуют установленным требованиям.


Руководитель предприятия ________________________

ФИО контактного лица, телефон






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word