Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Документы Роспотребнадзора

Документы Управления Роспотребнадзора

Методические рекомендации

Нормативно-правовая база

Взаимодействие с организациями и учреждениями по защите прав предпринимателей

Категории риска деятельности ЮЛ и ИП

Форма уведомления для предприятий строительства осуществляющих деятельность в период повышенной готовности в соответствие с постановлением Губернатора ЯНАО от 16 марта 2020 года №29-ПГ

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановления от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», от 30.03.2020 № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", постановления Главного государственного санитарного врача по Ямало-Ненецкому автономному округу от 02.04.20 №10, постановления Губернатора ЯНАО от 16.03.20 №29-ПГ, в целях охраны жизни и здоровья населения, недопущения завоза и распространения в округе опасного инфекционного заболевания, направляю информацию по приложению.


1. Наименование юридического лица (далее ЮЛ), индивидуального предпринимателя (далее ИП), указать ИНН

2. Вид деятельности

3. Основания функционирования предприятия

4. Место нахождения ЮЛ, ИП

5. Количество объектов, осуществляющих деятельность

6. Места фактического осуществления деятельности на территории ЯНАО

7. Количество работников, планируемых для привлечения на работу

8. Организация доставки сотрудников (работников) на строительную площадку, исключая использование общественного транспорта

9. Организация последующей дезинфекции транспорта, посредством которого осуществлялась доставка (кем проводится)

10. Указать период, на который привлекаются работники

11. Обеспеченность объектов кожными антисептиками для обработки рук (количество, наименование, места установки, доступность) из расчета числа работников.

12. Обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, в том числе органов дыхания (наименование, количество, периодичность смены, доступность) из расчета числа работников.

13. Организация утреннего фильтра работников с термометрией (кто проводит, наличие бесконтактных термометров либо тепловизоров с указанием наименования и количества)

14. Обеспеченность дезинфицирующими средствами вирулицидного действия (наименование, количество, доступность, режим текущей уборки).

15. Наличие обеззараживателей воздуха закрытого типа, места их установки.

16. Организация питания работников.

17. Указать места приёма пищи на территории строительной площадки и доставку горячего питания для сотрудников с последующей дезинфекцией мест приёма пищи (кто проводит)

18. Указать организатора питания, кто осуществляет доставку горячего питания.

19. Место размещения штаба, курирующего строительство объектов (вне общественных мест - на строительной площадке, в нежилых помещениях, оборудованных отдельным входом).

Данным подтверждаю, что условия по обеспечению санитарно-эпидемиологического состояния на объектах предприятия соответствуют установленным требованиям.

Руководитель предприятия ________________________

ФИО контактного лица, телефонВ целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановления от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», от 30.03.2020 № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", постановления Главного государственного санитарного врача по Ямало-Ненецкому автономному округу от 02.04.20 №10, постановления Губернатора ЯНАО от 16.03.20 №29-ПГ, в целях охраны жизни и здоровья населения, недопущения завоза и распространения в округе опасного инфекционного заболевания, направляю информацию по приложению.


1. Наименование юридического лица (далее ЮЛ), индивидуального предпринимателя (далее ИП), указать ИНН

2. Вид деятельности

3. Основания функционирования предприятия

4. Место нахождения ЮЛ, ИП

5. Количество объектов, осуществляющих деятельность

6. Места фактического осуществления деятельности на территории ЯНАО

7. Количество работников, планируемых для привлечения на работу

8. Организация доставки сотрудников (работников) на строительную площадку, исключая использование общественного транспорта

9. Организация последующей дезинфекции транспорта, посредством которого осуществлялась доставка (кем проводится)

10. Указать период, на который привлекаются работники

11. Обеспеченность объектов кожными антисептиками для обработки рук (количество, наименование, места установки, доступность) из расчета числа работников.

12. Обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, в том числе органов дыхания (наименование, количество, периодичность смены, доступность) из расчета числа работников.

13. Организация утреннего фильтра работников с термометрией (кто проводит, наличие бесконтактных термометров либо тепловизоров с указанием наименования и количества)

14. Обеспеченность дезинфицирующими средствами вирулицидного действия (наименование, количество, доступность, режим текущей уборки).

15. Наличие обеззараживателей воздуха закрытого типа, места их установки.

16. Организация питания работников.

17. Указать места приёма пищи на территории строительной площадки и доставку горячего питания для сотрудников с последующей дезинфекцией мест приёма пищи (кто проводит)

18. Указать организатора питания, кто осуществляет доставку горячего питания.

19. Место размещения штаба, курирующего строительство объектов (вне общественных мест - на строительной площадке, в нежилых помещениях, оборудованных отдельным входом).

Данным подтверждаю, что условия по обеспечению санитарно-эпидемиологического состояния на объектах предприятия соответствуют установленным требованиям.

Руководитель предприятия ________________________

ФИО контактного лица, телефон






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word