Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Документы Роспотребнадзора

Документы Управления Роспотребнадзора

Методические рекомендации

Нормативно-правовая база

Взаимодействие с организациями и учреждениями по защите прав предпринимателей

Категории риска деятельности ЮЛ и ИП

Форма уведомления для магазинов непродовольственных товаров, деятельность которых была приостановлена в соответствии с требованиями постановления Губернатора ЯНАО от 16 марта 2020 года №29-ПГ и которые начнут работу после 11 мая 2020 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 №239  "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", постановления от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения COVID-2019», от 13.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», от 30.03.2020 № 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", постановления Губернатора ЯНАО от 16.03.2020 №29-ПГ, в целях охраны жизни и здоровья населения, недопущения завоза и распространения в округе опасного инфекционного заболевания, направляю информацию по приложению.

1.          Наименование юридического лица (далее ЮЛ), индивидуального предпринимателя (далее ИП), указать ИНН

2.          Вид деятельности (торговля какими непродовольственными товарами)

3.          Основания функционирования предприятия по постановлению Губернатора ЯНАО от 16.03.20 №29-ПГ (площадь торгового зала, наличие отдельного входа).

4.          Место нахождения ЮЛ, ИП

5.          Адрес фактического осуществления деятельности

6.          Количество работников, планируемых для привлечения на работу.

7.               Организация посменной работы сотрудников (указать число работников в смене).

8.          Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей, в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками. Указать наименование и количество из расчета 5-ти дневного запаса, места установки.

9.          Обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты -маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки. Указать наименование, количество из расчета 5-ти дневного запаса.

10.           Организация ежедневного утреннего фильтра работников перед началом смены с проведением бесконтактной термометрией (кто проводит, наличие бесконтактных термометров с указанием наименования и количества); уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

11.      Обеспеченность дезинфицирующими средствами вирулицидного действия (наименование, количество, доступность, режим текущей уборки).

12.   Сведения о проведении генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму перед открытием магазина  (указать дату, наименование дез.средства).

13.      Наличие и наименование используемого обеззараживателя воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей (разрешенные для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование).

14.      Информация о нанесении в торговом зале разметки для соблюдения условий социального дистанцирования - расстояние не менее  1,5 м  (с предоставлением фотографий).


15.          Прием пищи на рабочих местах запрещен. В случае организации питания указать наличие выделенной для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

16.      График проветривания помещений.

17.      Проведение влажной уборки во время рабочего дня (кратность проведения, указать дезинфицирующие средства которыми будет проводится влажная уборка).

18.      Организация контроля за применением работниками средств защиты.


Обеспечение условий подтверждаю фото, видеорядом.

Вход в магазины лиц, не связанных с их деятельностью, запрещен.

При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

 Персонал из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции) к работе не допускается в период действия режима повышенной готовности.

Данным подтверждаю, что условия по обеспечению санитарно-эпидемиологического состояния на объектах предприятия соответствуют установленным требованиям.


Руководитель предприятия            ________________________


ФИО контактного лица, телефон





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word