Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Документы Роспотребнадзора

Документы Управления Роспотребнадзора

Методические рекомендации

Нормативно-правовая база

Взаимодействие с организациями и учреждениями по защите прав предпринимателей

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО информирует о применении проверочных листов при проведении плановых проверок.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что в соответствии с частью 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2017 № 177 "Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов)", приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 № 860 «Об утверждении форм проверочных листов (список контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора» с 2018 года плановые проверки будут проводиться с использованием проверочных листов.

Роспотребнадзором утверждены формы проверочных листов, используемых должностными лицами Роспотребнадзора при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора:

  • на предприятиях (объектах) общественного питания;

  • на предприятиях торговли;

  • в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.

Проверочные листы включают в себя перечни вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки.  При проведении проверки с использованием проверочного листа, заполненный по результатам проведения проверки проверочный лист прикладывается к акту проверки.

Форма проверочного листа (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания (приложение1)

Форма проверочного листа (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли (приложение 2)

Форма проверочного листа (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки за соблюдением обязательных требований в парикмахерских, салонах красоты, соляриях (приложение 3)






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word