Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу подвело итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха, проводимой в период с 31 мая по 11 июня.

Всего в период работы на «горячую линию» поступило 80 вопросов, из них 47 в Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, 29 в консультационный центр для потребителей на базе Центра гигиены и эпидемиологии и 4 в консультационный пункт для потребителей.

В округе продолжается работа оздоровительной кампании, ввиду отсутствия стационарных оздоровительных лагерей, основными формами организации летнего отдыха детей является отдых на пришкольных площадках с дневным пребыванием детей.

Первые три ранговые места занимают следующие группы вопросов:

1. Использование в ЛОУ медицинских масок персоналом и детьми - 10 вопросов;

2.  Организация питания в ЛОУ - 9 вопросов;

3. Дезинфекция (обработка) рук детей и персонала (использование перчаток, установка санитайзеров, использование антисептиков, гелей и салфеток для рук и прочее) - 8 вопросов.

По всем вопросам даны разъяснения в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Также напоминаем что в соответствии с санитарными правилами 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в редакции от 24.03.2021 года - количество детей в отрядах (наполняемость) должно быть не более 75 % от проектной вместимости организации отдыха и их оздоровления.

Также перед началом каждой смены персонал должен пройти обследования на COVID-19 любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с получением результатов обследования не ранее, чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу, работники пищеблоков должны пройти обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее, чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу".  

         Надзор за качеством и безопасностью предоставления услуг детского отдыха продолжается и находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор