Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Итоги летней оздоровительной кампании 2020 года

Всего на территории автономного округа было запланировано к открытию 62 летних оздоровительных учреждений, где должны были отдохнуть 6333 человека.

Была проведена организационная работа: все 62 учреждения подали уведомление об открытии, 44-м учреждениям были выданы санитарно-эпидемиологические заключения, все положительные.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции, открытие организаций отдыха детей и их  оздоровления на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в летний период 2020 года было отменена.

Факты открытия несанкционированных лагерей и организаций отдыха детей  без санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии требованиям законодательства на территории округа не установлены.

За пределы автономного округа за счёт средств окружного бюджета, в том числе предоставленных в форме субсидии АНО «Центр организации детского и молодежного отдыха», отдых был организован в детские оздоровительные учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации - Крым.

Основными базами отдыха явились: КОЦ «Премьера» город Анапа, ВДЦ «Орлёнок» город Краснодар, где отдохнуло 1489 детей.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор