Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу контролирует безопасность молока и молочной продукции

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2020 году в рамках контрольно-надзорных мероприятий проводится контроль, за производством и реализацией молока и молочной продукции.

В 2020 году проинспектировано около 4 тонн молочной продукции из них 8,3 кг не соответствовали требованиям.

Всего в рамках контрольно-надзорных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» исследована 541  проба молока и молочной продукции, из которых 35 проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов (6,6%).

Молоко и молочная продукция исследовалась по санитарно-химическим показателям (на содержание тяжелых металлов и вредных примесей), все пробы соответствовали требованиям.

Исследования проводились по физико-химическим показателям и показателям фальсификации из 156 проб исследованной продукции 4 пробы - 2,6% от общего количества исследованных проб, не соответствовали требованиям, в том числе 3 пробы не соответствовало по показателям фальсификации.

По микробиологическим показателям исследовано 285 проб молока и молочной продукции, из которых 28 проб - 9,8%, не соответствовали требованиям.

На содержание антибиотиков в молоке было исследовано 69 проб из которых 3 пробы - 4,3%, не соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Так же проводились исследования молока и молочной продукции на содержание радиоактивных веществ, несоответствующих проб не выявлено.

В первом полугодии 2020 года проведено 46 проверок за соблюдением требований производства и реализации молока и молочной продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий забраковано 3 партии молока и молочной продукции массой 8,3 кг.


Надзор за качеством реализуемой мясной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор