Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2020

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе оздоровительные учреждения для детей не функционируют. Решение об открытии организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением COVID-19.

В соответствии с постановлением Губернатора ЯНАО от 11 июня 2020 № 108-ПГ «О внесении изменения в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года № 29-ПГ» на территории округа запрещены массовые мероприятия, а также временно приостановлены до 21 июня 2020 года (включительно) проведение досуговых, развлекательных, культурных, физкультурных, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием лиц, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения лиц.

В округе действует первый этап снятия ограничительных мероприятий, оздоровительные площадки начнут работу не ранее третьего этапа возобновления деятельности.

Ввиду отсутствия стационарных оздоровительных лагерей в автономном округе, основными формами организации летнего отдыха детей являются отдых на пришкольных площадках с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха на базе образовательных учреждений и туристических лагерях палаточного типа.

По предварительным данным, в летний период 2020 года на территории округа планируется к открытию 68 летних оздоровительных учреждений, где отдохнут и оздоровятся 6473  человека:

- 64 летних оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей, где отдохнут 6218 детей.

- 2 палаточных лагеря, где отдохнут и оздоровятся 178 детей

- 2 лагеря труда и отдыха, где отдохнут 62 человека.

Летние   оздоровительные   организации   с   дневным   пребыванием   детей будут располагаться на базах образовательных учреждений, относящихся к первой и второй группам санитарно-эпидемиологического благополучия, а также в учреждениях, где не требуется проведение капитального ремонта.

Выезды детей за пределы РФ (Республика Болгария) отменены. Также отменены первые и вторые смены в организациях отдыха и оздоровления за пределами округа, отменены все смены в ЦВМР «Снежинка» (Тюменская область).

Надзор за качеством и безопасностью летнего отдыха детей находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор