Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Итоги летней оздоровительной кампании 2019 года

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа Постановлением Правительства ЯНАО от 25.12.2013 г № 1126-П утверждена и реализуется государственная программа ЯНАО «Развития туризма, повышения эффективности реализации молодежной политики, организации отдыха и оздоровления детей и молодежи  на 2014-2020 годы».

В целях обеспечения эффективного отдыха и оздоровления детей на территории автономного округа в летней период 2019 года, проведены совещания, межведомственные комиссии в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных образований, с представителями департамента образования округа и с представителями организаций и учреждений, осуществляющих организацию отдыха детей, по вопросам организации соблюдения санитарных норм и правил при перевозке организованных коллективов, пребывании детей в летних оздоровительных учреждениях, организации питания.

В Ямало-Ненецком автономном округе, ввиду отсутствия стационарных оздоровительных лагерей в автономном округе, основными формами организации летнего отдыха детей являются отдых на пришкольных площадках с дневным пребыванием детей и туристических лагерях палаточного типа.

Не санкционированных лагерей открывшихся на территории округа не установлено. Все летние оздоровительные учреждения начали свою работу вовремя, с разрешения межведомственных комиссий, при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа отработало в летнюю кампанию 2019 года  82 оздоровительных учреждения, где отдохнули и оздоровились  6971 ребенок.

 Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в ходе летней кампании 2019 года проведены внеплановые проверки летних оздоровительных учреждений на соблюдение требований санитарного законодательства, особое внимание уделялось вопросам организации питания и питьевого режима. В ходе проверок отобраны пробы на лабораторные исследования - питьевой воды, пищевых продуктов, готовой продукции.

В оздоровительных учреждениях грубых нарушений, при которых деятельность учреждений должна быть приостановлена, не зарегистрировано.

По результатам лабораторного контроля за организацией водоснабжения и водными объектами в рамках обследования летних оздоровительных учреждений  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе», исследовано  более 200 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В период летней оздоровительной кампании специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу и специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе» проводилось консультирование по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха. На горячую линию поступило более 80 вопросов по всем вопросам даны разъяснения в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

            Жалобы на неудовлетворительные условия отдыха и оздоровления, по вопросам несоблюдения условий договора летнего отдыха и оздоровления ребёнка  не поступали, контрольно-надзорные мероприятия не проводились, меры административного воздействия не применялись.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор