Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


О ходе надзора за качеством и безопасностью молочной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за 1 квартал 2019 года

Надзор за молочной продукцией остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.

На территории автономного округа производство молока и молочной продукции осуществляют 2 молокозавода: ООО Кирилл (г. Губкинский), АО Салехардагро (г. Салехард). Кроме того, действуют пять цехов по переработке молока.

Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проводятся исследования молока и молочной продукции в образовательных и социальных учреждениях, на предприятиях торговли и общественного питания.

За 1 квартал 2019 года было исследовано 287 проб молока и молочной продукции, из которых 9 проб (3,1%) не соответствовали требованиям гигиенических нормативов. 

На содержание токсичных элементов (ртуть, мышьяк, кадмий, свинец) исследовано 44 пробы – все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов. 

На показатели фальсификации (содержание растительных жиров, массовая доля жира, массовая доля белка, кислотность и т.п.)  исследовано 94 пробы продукции, 3 пробы по содержанию растительных жиров не соответствовали требованиям, что составило 3,2% от общего количества исследованных проб на показатели фальсификации. 

По микробиологическим показателям исследовано 147 проб продукции, из которых 7 не соответствовали требованиям, что составило 4,8% от общего количества проб исследованных на микробиологические показатели.

Все несоответствующие пробы были выявлены на предприятиях торговли и общественного питания. В общеобразовательных и в социальных учреждениях несоответствующих проб не выявлено.   

По результатам надзорных мероприятий в отношении лиц, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования

В адрес Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу за 3 месяца 2019 года обращений на качество молока и молочной продукции не поступило.

Ситуация остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор