Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
 

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции за 2 квартал 2018 года.

Надзор за молочной продукцией остается одним из приоритетных направлений органов Роспотребнадзора.
На надзоре Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу находятся 1343 объекта, участвующих в производстве и обороте молока и молочной продукции.  
        За 6 месяцев  2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу было проведены контрольно-надзорные мероприятия на 127 объектах, реализующих молоко и молочные продукты. 
На потребительском рынке автономного округа большая часть молока и молочной продукции отечественного производства.   
В ходе проверок было отобрано и исследовано 225 проб молока и молочной продукции, из них 15 проб не соответствовали гигиеническим нормативам. 
Особое внимание уделяется проблеме фальсификации продукции – 92 пробы молока и молочной продукции были исследованы по показателям идентификации (по жирно-кислотному составу, по массовой доле жира, массовой доле белка, кислотности, содержанию сухого молока). 
          Несоответствующая нормативным требованиям продукция изымается из оборота - всего за данный период забраковано 6 партий массой 9,1 кг. 
В наступивший летний период необходимо особенно тщательно соблюдать основные требования к условиям и срокам хранения молока и молочной продукции.   
Приобретение молока и молочной продукции следует проводить в специализированных торговых предприятиях, в которых имеются соответствующие условия хранения - холодильное оборудование. 
 Всегда осматривайте упаковку и внешний вид продукта, изучайте информацию о продукте,  проверяйте дату изготовления и срок годности. 
Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.