Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Итоги работы Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу по проведению консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе» с 28 мая 2018 года по 11 июня 2018 года проводилась консультация граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха.

Всего поступило 32 обращения, из них по разделу качества и безопасности детских товаров 29, по разделу детского отдыха и оздоровления детей - 3 обращения.

По разделу качества и безопасности детских товаров большая часть вопросов поступила на качество гаджетов (планшеты, ноутбуки, компьютеры) и на детское питание. На третьем месте вопросы по качеству обуви и по маркировки продукции.

Основной вопрос на качество и безопасность гаджетов (планшеты, ноутбуки, компьютеры) - куда обратиться и в какой срок рассматриваются претензии при технической не исправности товара (не заряжается батарея, гаснет экран, не загружается программа-игра и пр.).

Вопросами о качестве и безопасности детского питания явились следующие:

- какие документы на детское питание должны быть в торговых точках,

- какие продукты запрещены в питании детей в образовательных учреждениях,

- как проследить срок годности продуктов для детского питания в случае продажи их в фасованном виде.

Вопросами по качеству обуви явились вопросы обмена товара при обнаружении дефекта.

По разделу детского отдыха и оздоровления детей поступило всего 3 обращения: вопрос по приобретению путевок в ЛОУ; вопросы разъяснения норм санитарного законодательства в целях обеспечения безопасности в ЛОУ, а также требований к организации детского отдыха; вопрос о выдачи справок об эпидемиологическом окружении.

Контрольно надзорные мероприятия не проводились из-за отсутствия жалоб и обращений с конкретными фактами нарушений.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор