Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Порядок выдачи Судовых санитарных свидетельств на право плавания, на навигацию в 2018.

Организацию работы по выдаче судовых санитарных свидетельств на право плавания осуществляет отдел санитарного надзора и надзора на транспорте Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу. Адрес г. Салехард, ул. Титова, 10, каб. № 26, № 27, № 28. Телефон: 8 (349-22) 4-02-59; 4-47-24.



Документы, которые необходимо представить в Управление Роспотребнадзора:

1. Заявление на получение «Судового санитарного свидетельства на право плавания» на имя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу;

2. Судовое санитарное свидетельство на право плавания, полученное в 2017 году;

3. Акты текущего санитарного контроля за 2017-18 год.

4. Схемы пломбировки запорной арматуры, через которую неочищенные сточные и нефтесодержащие воды могут быть выпущены за борт.

5. Судовую роль, заверенную подписью и печатью отдела кадров (для крупных судовладельцев) или подписью и печатью владельца судна.

6. Медицинские книжки на всех членов экипажа согласно судовой роли. Декретированный контингент (работники пищеблока, плавсостав судов-водолеев и лица к ним приравненные), должны иметь заключение медицинского осмотра врача-дерматовенеролога (один раз в шесть месяцев), отметку в медицинской книжке о гигиенической подготовке (один раз в два года);

7. Сведения о проведенных работах связанные с обеспечением надлежащего санитарного состояния судна, выполненных в межнавигационный период, в том числе по ликвидации замечаний отмеченных в актах за 2017 год.

8. Результаты анализов проб питьевой воды выполненные аккредитованной лабораторией, а так же очищенной, обеззараженной сточной воды (при наличии станции ООСВ).

9. Результаты производственного контроля: по профилактике воздействия вредных факторов судовой среды (протоколы исследования факторов судовой среды - шума, вибрации, освещенности, микроклимата)

10. Акт ревизии и покрасочных работ питьевых емкостей, акт дезинфекции питьевой емкости.





За выдачу «Судового санитарного свидетельства на право плавания» уплачивается государственная пошлина в Федеральный бюджет в размере 1600 рублей. Порядок оплаты через банк наличными или безналичными денежными средствами. При получении «Судового санитарного свидетельства на право плавания» необходимо представить копию платежного поручения об уплате юридическим лицом госпошлины, заверенную банком или оригинал.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор