Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


ООО «Управляющая компания «Динамика» (г. Новый Уренгой) нарушает санитарное законодательство при хранении люминесцентных ламп

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой, Тазовском районе, в рамках исполнения приказа Роспотребнадзора от 24.11.2017 № 1098 «О реализации перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.11.2017 г.» проведена внеплановая проверка в отношении в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Динамика», осуществляющая свою деятельность по адресу: ЯНАО, г. Новый Уренгой, ул. Юбилейная, д. 5.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований, установленных Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», Постановлением Правительства № 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде", СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий», основными из которых явились: при хранении отработанных ртутных ламп не соблюдаются установленные требования, часть ламп хранятся без упаковочной тары, отсутствуют средства индивидуальной защиты, в организации не осуществляется производственный контроль, отсутствует программа производственного контроля.

По фактам выявленных нарушений должностными лицами территориального отдела в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 50 000 руб. 

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание находится на контроле в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой, Тазовском районе.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор