Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


ООО «Жемчуг» (г. Новый Уренгой) нарушает требования санитарного законодательства при предоставлении медицинских услуг потребителям

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой, Тазовском районе проведена плановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Жемчуг», расположенного по адресу: г. Новый Уренгой мкр. Мирный, д.8, корп. 2.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований, установленных Федеральным Законом №52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", основными из которых явились: не правильное хранение дезинфицирующих растворов, предназначенных для дезинфекции поверхностей в помещениях, мебели, аппаратов и оборудования; нарушены правила обращения с медицинскими отходами, не проводилась дезинфекция систем кондиционирования.

По фактам выявленных нарушений должностными лицами территориального отдела составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Жемчуг», ответственность за которые предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ.

Юридическое лицо и должностное лицо признаны виновными, им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 10 500 руб. 

ООО «Жемчуг» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Предписание находится на контроле в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой, Тазовском районе.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор