Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
 

Вопросы обеспечения качества и безопасности производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории ЯНАО обсуждены на заседании Комитета Законодательного Собрания ЯНАО

26 сентября 2017 года председатель Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Абдрахманов М.Ш. провел выездное заседание Комитета на тему «Об обеспечении хлебом населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа». В заседании приняла участие и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Харькова Э.А. с докладом «О современных подходах по обеспечению качества и безопасности производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории автономного округа».

В докладе отражены вопросы качества производимого и реализуемого в округе хлеба и хлебобулочной продукции, состояние производства продукции, обогащенной витаминно-минеральными комплексами, результаты деятельности Управления по выявлению и пресечению распространения на потребительском рынке ЯНАО некачественной хлебобулочной продукцией и мукомольно-крупяных изделий.

Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО определены приоритетные направления деятельности в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения автономного округа, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием: разработка региональной программы развития производства пищевых продуктов, в т.ч. хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми компонентами, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов; строгое соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, установленных Техническим регламентом, при производстве, хранении, перевозки, реализации, утилизации хлеба и хлебобулочных изделий; использование в питании детей образовательных учреждений, учреждений социальной защиты населения пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов, продуктов функционального назначения.