Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Вопросы обеспечения качества и безопасности производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории ЯНАО обсуждены на заседании Комитета Законодательного Собрания ЯНАО

26 сентября 2017 года председатель Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Абдрахманов М.Ш. провел выездное заседание Комитета на тему «Об обеспечении хлебом населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа». В заседании приняла участие и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Харькова Э.А. с докладом «О современных подходах по обеспечению качества и безопасности производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории автономного округа».

В докладе отражены вопросы качества производимого и реализуемого в округе хлеба и хлебобулочной продукции, состояние производства продукции, обогащенной витаминно-минеральными комплексами, результаты деятельности Управления по выявлению и пресечению распространения на потребительском рынке ЯНАО некачественной хлебобулочной продукцией и мукомольно-крупяных изделий.

Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО определены приоритетные направления деятельности в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения автономного округа, сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием: разработка региональной программы развития производства пищевых продуктов, в т.ч. хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми компонентами, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов; строгое соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, установленных Техническим регламентом, при производстве, хранении, перевозки, реализации, утилизации хлеба и хлебобулочных изделий; использование в питании детей образовательных учреждений, учреждений социальной защиты населения пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных продуктов, продуктов функционального назначения.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор