Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


В ходе плановой проверки АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации.


Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой, Тазовском районе проведена плановая проверка в отношении АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд», осуществляющее свою деятельность по адресу: ЯНАО, г. Новый Уренгой, аэропорт.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Федерального Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака", основными из которых явились: в зубном кабинете медико-санитарной части умывальники не оборудованы смесителем с локтевым управлением; нарушались санитарные требования при обращении медицинских отходов; отделка стен в кабинете оказания экстренной помощи стартового здравпункта не соответствует гигиеническим требованиям; на источник водоснабжения, зоны санитарной охраны источников водоснабжение не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения; у сотрудников, работающих на водозаборе, в личных медицинских книжках отсутствуют отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки, результаты лабораторных исследований на кишечные инфекции; отсутствуют знаки о запрете курения; не оборудовано помещение для курения в соответствии с установленными требованиями.

По фактам выявленных нарушений должностными лицами территориального отдела Управления в отношении юридического лица АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 6.3, 6.4, 6.5, ч.3 ст. 6.25 КоАП РФ. В отношении должностных лиц АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» также составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 6.3, 6.4, 6.5, 8.2 КоАП РФ.

Юридическое лицо и должностные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штравофо на общую сумму 122 тыс.500 руб.

Юридическому лицу АО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» выдано предписание с установленными сроками устранения выявленных нарушений.

Предписание находится на контроле в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой, Тазовском районе.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор