Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
 

О проведении внеплановых мероприятий по приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 118 от 20.02.2014«О проведении внеплановых проверок качества реализуемого на потребительском рынке молока и молочной продукции»


Уважаемые жители Ямало-Ненецкого автономного округа!


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, сообщает, что в соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №118 от 20.02.2014г, Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу и его территориальными отделами в городах и районах проводятся проверки молока и молочной продукции на соответствие требованиям №88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

При выявлении нарушений при реализации молока и молочной продукции (нарушение условий хранения, реализация продукции с истекшим сроком годности и т.п.), Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, принимаются все действенные меры по недопущению в реализацию некачественного молока и молочной продукции.

Территориальным отделом в г. Надым и Надымском районе, была отобрана   и исследована в испытательном лабораторном центре филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в г. Надым», партия продукции в которой обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации содержания свинца, на данный момент реализация данной продукции приостановлена.

Контрольные образцы  проб продукции для уточнения данных направлены в испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» в г. Салехард, в испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Новосибирской области» г. Новосибирск

О результатах проведенных лабораторных исследований контрольных образцов проб продукции Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проинформирует жителей Ямало-Ненецкого автономного округа дополнительно.

 

Руководитель Управления

Роспотребнадзора

по ЯНАО                                                                                         Л.А. Нечепуренко