Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу провело «День открытых дверей» для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, а также социально уязвимых групп населения.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее по тексту - Управление)  в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов провело выездное мероприятие - «День открытых дверей для потребителей» в Администрации муниципального образования г. Салехард с целью оказания консультационной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла,  а также социально уязвимым группам  населения окружной столицы. 

Мероприятие было запланировано  в  рамках действующего  Соглашения о взаимодействии в сфере защиты прав потребителей между Управлением и Администрацией муниципального образования г. Салехард. В «День открытых дверей»  за  разъяснением  по  актуальным  вопросам защиты  прав потребителей  при приобретении некачественных технически сложных товаров и несвоевременного оказания  отдельных видов жилищно-коммунальных услуг  обратилось 10  человек из числа лиц пожилого возраста и малоимущих семей.

Управление отмечает, что защита интересов потребителей всех слоев населения при обеспечении им равного доступа к товарам и услугам при акцентировании внимания на социально уязвимых группах населения является одной из основных целей Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 28 августа 2017 г. N 1837-р.  Одна из основных задач Управления в работе по правовому просвещению населения региона - это   выполнение вышеуказанной Стратегии в соответствии с Планом мероприятий по её реализации, утв. распоряжением Правительства  Российской Федерации  от 23.03.2018 года № 481-р.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей