Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжает консультировать граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг

За 11 месяцев 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее по тексту – Управление) и его территориальные отделы поступило 47 обращений граждан, в том числе 15 обращений в письменном виде по вопросу заключения (исполнения) кредитного договора, а также по предоставлению пластиковой карты. По всем обращениям потребителям даны разъяснения.

Специалистами Управления за вышеуказанный период дано 23 заключения в судах по гражданским делам к ответчикам: кредитным и страховым организациям, из них в пользу потребителей удовлетворено 11 исков о возврате незаконно уплаченных денежных средств в виде комиссий за предоставление кредита и оказания услуг по страхованию потери жизни и трудоспособности. 

Управлением систематически проводятся мероприятия, направленные на правовое просвещение граждан, пользующихся финансовыми услугами. В  рамках  проведения V  Всероссийской  недели  сбережений  был организован «День открытых дверей  для  потребителей» в Управлении, проведены беседы в организованных трудовых коллективах, разъяснительные лекции с демонстрацией презентационных материалов по финансовой грамотности со студентами и школьниками старших классов, а также беседы с пенсионерами о мерах финансовой безопасности и разумного финансового поведения.

На  встречах  потребители  получили  знания о мерах безопасности от финансовых мошенников, по планированию своего  бюджета, о грамотном  сбережении  финансовых средств.  

Кроме того, в средства массовой информации Управлением и территориальными отделами было  направлено 16 информационных материалов  для  публикаций.

На  телефоны  «горячей  линии»  Управления  и  его  территориальных отделов  за вышеуказанный период поступило 20 устных обращений.

Работа Управления в данном сегменте продолжается.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей