Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация для потребителей туристических услуг

ИП Гаясов Р. А. о. в с. Красноселькуп реализовывал потребителям пищевую продукцию с истекшим сроком годности

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в Пуровском и Красноселькупском районах (далее по тексту – территориальный отдел Управления) по обращению потребителя было  проведено  административное  расследование в результате которого было установлено, что  ИП  Гаясов  Р. А.о.   в  с.  Красноселькуп  в магазине «Мечта» реализовывал потребителям кисло-молочные продукты  (кефир и ряженку) из холодильных витрин с истекшими сроками  годности.

          Указанные факты  являлись нарушениями требований:  п. 12 ст. 17 Технического регламента  Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  п. 5 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей».

          По результатам проведенного административного расследования  должностным лицом территориального отдела Управления в отношении ИП  Гаясова  Р. А. о.  составлен протокол об административном правонарушении по статье ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – «нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».  Назначено наказание в виде административного штрафа  в  сумме 20 тыс. рублей.

          Выявленная  в  магазине пищевая  продукция с истекшим сроком годности была  предпринимателем  снята с реализации  и уничтожена.  





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей