Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация для потребителей туристических услуг

Тазовский районный суд признал действия ООО «Фея» противоправными в отношении неопределенного круга лиц

             Иск территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в  г. Новый Уренгой и Тазовском районе (далее по тексту -  ТО Управление) в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Фея» о признании действий  ответчика противоправными и прекращении этих действий был удовлетворен Тазовским  районным  судом.   

    Суть гражданского дела  № 2-132/2018  была  такова:

              ТО Управления в порядке статей 40,46 Закона РФ «О защите прав потребителей» обратился в суд с иском к  ООО «Фея»  в защиту прав неопределенного круга лиц - потребителей. Поводом к подаче иска  стало  выявление в магазине, деятельность в котором осуществляет ответчик,  нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей при проведении  внеплановой выездной  проверки.  При проверке  магазина  ТО Управления  была выявлена: реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности; реализация расфасованного в магазине товара без указания в маркировке на товар  его наименования, веса, цены за килограмм, стоимости отвеса, даты фасовки, срока годности и фамилии весовщика. За выявленные нарушения ТО Управления привлек генерального директора Общества к административной ответственности  в рамках частей 1, 2 ст. 14.43 КоАП РФ.  Кроме  того, ТО Управления решил пресечь нарушения потребителей в магазине, деятельность в котором осуществляет ответчик,  в гражданском порядке путем подачи иска в суд в защиту неопределенного круга лиц.  В иске ТО Управления просил  суд  признать действия общества в магазине «Фея» по наличию в обороте пищевых продуктов, срок годности которых истек, а также по наличию в обороте пищевых продуктов без нанесения соответствующей маркировки -  противоправными в отношении неопределенного круга лиц и обязать прекратить эти действия. Обязать ООО «Фея»   обеспечить  оборот продуктов надлежащего качества, предоставлять потребителям полную и достоверную информацию о фасованном товаре. При удовлетворении иска  ТО Управления просил обязать ответчика довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации или иным способом.

             Суд, изучив материалы дела,  решил: иск ТО Управления  в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворить. Признал противоправными действия ООО «Фея» в отношении неопределенного круга потребителей по наличию в магазине «Фея»  в обороте пищевых продуктов, срок годности которых истек, и обязал  ответчика  прекратить указанные действия. Кроме того, суд признал также  противоправными действия  ООО «Фея» в отношении неопределенного круга потребителей по непредставлению потребителям полной, достоверной и своевременной информации, предусмотренной действующим законодательством, выразившееся в наличии в магазине «Фея»  в обороте пищевой продукции без маркировки. Обязал ответчика  прекратить указанные действия и в десятидневный срок после вступления решения суда в законную силу через средства массовой информации  довести до сведения потребителей  указанное решение суда.

              Решение Тазовского районного суда по  гражданскому делу  № 2-132/2018 вступило в законную силу. 


Ссылка на решение Тазовского районного суда по гражданскому делу № 2-132/2018







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Организация деятельности