Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
 

В Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила печатная полиграфическая продукция по финансовым услугам.

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее по тексту - Управление) информирует население о поступлении печатной полиграфической продукции по финансовым услугам в виде буклетов по следующим темам:

- кредитная карта;

- потребительский кредит;

- автокредит;

- банковский вклад и счет;

- добровольные пенсионные накопления;

- автокаско, ОСАГО и ДСАГО;

- микрофинансовые организации и кредитные кооперативы;

- платежные услуги;

- дебетовая карта;

- коллекторы.

Управление отмечает, что вышеуказанная печатная полиграфическая продукция по финансовым услугам поступила в Ямало-Ненецкий автономный округ в рамках реализации Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в РФ».

Для сведения! Целью данного Проекта является повышение финансовой грамотности россиян, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, обоснованных решений и ответственного отношения к личным финансам, а также повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг.

Буклеты по вышеуказанным тематикам будут распространяться Управлением на безвозмездной основе в соответствие с планом мероприятий, предусматривающим комплекс действий Управления по консультированию и информированию граждан.

Желающие ознакомиться с указанной полиграфической печатной продукцией могут в Управление по адресу: г. Салехард, ул. Титова, д. 10, второй этаж на информационном стенде. Кроме того, полученные буклеты Управление направит в общественные организации по защите прав потребителей, в органы местного самоуправления региона, в образовательные и социальные учреждения Ямало-Ненецкому автономного округа, в Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению.

Помимо этого распространение буклетов будет осуществляться в Консультационном центре и пунктах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе».