Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация для потребителей туристических услуг

Об утверждении окружной комплексной программы «Защита прав потребителей на 2018 - 2020 годы в сфере торговли»

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее по тексту - Управление) информирует, что 20 апреля 2018 года постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа была утверждена комплексная программа «Защита прав потребителей в Ямало- Ненецком автономном округе на 2018 - 2020 годы в сфере торговли» (далее по тексту - программа). Указанная программа была разработана в целях реализации перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 18 апреля 2017 года № Пр-1004ГС, а также в целях развития региональной системы защиты прав потребителей, направленной на минимизацию рисков нарушений законных прав и интересов потребителей. Основным исполнителем программы является департамент агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди её соисполнителей: Управление и органы местного самоуправления муниципальных образований округа.

Мероприятия программы направлены: на повышение уровня правовой грамотности населения округа и формирование у него навыков рационального потребительского поведения; создание эффективной системы оперативного обмена информацией в сфере защиты прав потребителей, включая информирование потребителей о качестве предлагаемых товаров; на систематическую оценку состояния потребительского рынка автономного округа и системы защиты прав потребителей в регионе в сфере торговли; на повышение уровня социальной ответственности и правовой грамотности хозяйствующих субъектов, работающих на потребительском рынке округа в сфере торговли.


Ссылка на комплексную программу «Защита прав потребителей в Ямало- Ненецком автономном округе на 2018 - 2020 годы в сфере торговли».






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей