Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
 

Информация для потребителей туристических услуг

ООО «МК Мавекс» г. Салехард было привлечено к административной ответственности за нарушение прав потребителей и несоблюдение требований санитарного законодательства.

Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу на основании приказов Роспотребнадзора, изданных во исполнение соответствующих поручений Правительства РФ (по надзору за оборотом мясной и алкогольной продукции) была проведена внеплановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мультисервисная компания Мавекс» (сокращенно - ООО «МК Мавекс»), осуществляющего деятельность в г. Салехард.

В ходе проверки выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Закона РФ "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ, Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», «Правил продажи отдельных видов товаров», утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». А именно: у некоторых работников общества отсутствовала санитарно-гигиеническая подготовка и обучение; на готовую продукцию в период проверки отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием срока годности; в мясо-рыбном цехе отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены. Помимо этого, юридическое лицо не довело до сведения потребителей в наглядной и доступной форме необходимую и достоверную информацию о составе предлагаемых к продаже потребителям алкогольных коктейлях и сведений об их пищевой ценности (калорийности); в товарно- сопроводительной документации на реализуемую потребителям алкогольную продукцию отсутствовали сведения о декларации о соответствии.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.14.8 КоАП РФ; ст. 14.45 КоАП РФ, ст. 6.6 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения вышеуказанных протоколов ООО «МК Мавекс» признано виновным в совершении административных правонарушений, обществу назначены наказания в виде предупреждения и административных штрафов в размере 35 тыс. руб.

Кроме того, юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Исполнение юридическим лицом выданного Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу предписания об устранении выявленных нарушений находится на контроле Управления.