Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация для потребителей туристических услуг

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует о маркировке табачной продукции средствами идентификации

С 15 января по 31 декабря 2018 года в Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции, введенный постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 № 1433 «О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции». Документ вступил в силу 14 декабря 2017 года.

Пилотный проект позволит проверить эффективность механизмов маркировки табачной продукции для обеспечения ее подлинности, а также для противодействия ввозу в Россию контрафакта. Кроме того, по итогам эксперимента будет определена целесообразность перехода на обязательную маркировку табачной продукции.

Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти на обеспечение эксперимента определены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Контроль за оборотом маркированных табачных изделий на территории Российской Федерации будет осуществляться территориальными органами Роспотребнадзора в порядке, установленном Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Обращаем внимание, что субъекты обращения табачной продукции участвуют в эксперименте на добровольной основе. В рамках эксперимента не предусмотрена административная ответственность за оборот немаркированных изделий или за нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей