Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация для потребителей туристических услуг

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу защитило в суде потребителя от незаконных действий турфирмы

Суть гражданского дела №2-1235/2017 была такова:

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее по тексту - Управление) обратилось с иском в интересах потребителя И. к ООО «Династия тур» с требованием о расторжении договора в области формирования туристского продукта, взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда. Иск был мотивирован следующими обстоятельствами:

Житель г. Салехард, в интересах которого Управление обратилось в суд, заключил с ООО «Династия тур» договор в области формирования туристского продукта. По условиям договора ответчик обязался забронировать для потребителя и членов его семьи туристическую поездку на 3 недели в Черногорию г. Петровац. Путешествие должно было начаться 21.08.2017 года. Цена договора составила 197000 руб. Гражданин И. оплатил данную сумму в полном объёме в момент заключения договора. В дальнейшем ответчик ликвидировал свой офис по адресу, где был заключен договор, телефоны, указанные в договоре не отвечали. О чём потребитель уведомлён не был. Кроме того, недобросовестная турфирма не выполнила все договорные обязательства перед потребителем: бронирование апартаментов в отеле г. Петровац не осуществлялось, предварительный ваучер не предоставлялся. В то время как ООО «Династия тур» получила от гражданина И. полную оплату услуг по договору. В связи с чем, гражданин И. обратился в Управление с просьбой защитить его права в судебном порядке путем подачи иска в его интересах в суд.

В суд ответчик не явился. Представитель Управления доводы и требования иска поддержал.

В итоге, исследовав все материалы гражданского дела, суд решил:

- расторгнуть договор в области формирования туристского продукта, заключенный между потребителем И. и ООО «Династия тур».

- взыскать с ООО «Династия тур» в пользу потребителя И. денежные средства, уплаченные по договору в области формирования туристского продукта, в сумме 197 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей, штраф в размере 106 000 рублей.

Итого по судебному решению с недобросовестной турфирмы в пользу потребителя И. было взыскано более 300 тысяч рублей. Решение суда по делу вступило в законную силу.



Ссылка на решение суда по делу №2-1235/2017.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей