Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация для потребителей туристических услуг

Управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, информирует граждан о контроле оборота меховых изделий, наличие маркировки КИЗ

За период с 12.08.2016г. по 21.11.2017г. специалистами Управления и его территориальных отделов по письменным обращениям потребителей проведено 9 внеплановых выездных проверок и 3 административных расследования в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу меховых шуб и полушубков, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Всего при проверках осмотрено 274 единицы продукции отечественного и импортного производства. Проверки проведены в следующих муниципальных образованиях округа: г.г. Салехард, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, а также в Пуровском и Красноселькупском районах.

Снято с реализации и наложен арест на 70 изделий из натурального меха отечественного и импортного производства (шубы, полушубки), которые реализовывались без маркировки контрольными (идентификационными) знаками. Общая стоимость арестованного товара составила 7 455 000 рублей.

За реализацию изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ в отношении 6 индивидуальных предпринимателей. Все протоколы об административных правонарушениях были направлены на рассмотрение в мировые суды, в последующем судьями вынесено 6 постановлений о признании индивидуальных предпринимателей виновными в совершении административного правонарушения и назначены им наказания в виде предупреждений (на основании - ч.ч.1,3 ст.4.1.1 КоАП РФ).

За реализацию изделий из натурального меха (шуб и полушубков) с отсутствием в товарных накладных сведений о декларации о соответствии и отсутствием самих деклараций о соответствии на реализуемые меховые изделия возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст.14.45 КоАП РФ в отношении 2 индивидуальных предпринимателей. По результатам рассмотрения протоколов вынесено 2 постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 40 000 рублей.








Ссылка: памятка по маркировке меховых изделий.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей