Горячая линия Горячая линия
8 (800) 100 03 12
Время работы с 8-30 до 17-00.
Перерыв с 12-30 до 14-00
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555 49 43
по России звонок бесплатный


Вакцинация населения

Мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом населения

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО подвело итоги «горячей линии» по вакцинопрофилактике в рамках Европейской недели иммунизации

Управление Роспотребнадзора  по ЯНАО   подвело итоги «горячей линии» по вопросам  вакцинопрофилактики, проводимой с 15 по 29 апреля 2020 года   в рамках Европейской недели иммунизации.

По телефону «горячей линии»     можно было  получить консультации                   специалистов-эпидемиологов по вакцинации против кори,   краснухи    и   эпидемического паротита,  пневмококковой и  гемофильной      инфекции,  туберкулеза,  дифтерии,  коклюша,   столбняка  и другим вопросам вакцинации.

За  период работы «горячей линии» специалистами Управления Роспотребнадзора по ЯНАО  и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО»  дано  253 консультации по вопросам вакцинопрофилактики.

Наибольшее количество  обращений - 140 (55,4 %) поступило по вопросам вакцинации при поездках  в зарубежные страны.  24 обращения   (9,5%) касались  вопросов вакцинации против пневмококковой и гемофильной инфекций. Граждан интересовали вопросы, касающиеся:

-  вакцинации против гриппа - 12 обращений (4,7 %);

-  наличия или отсутствия вакцин в медицинских организациях - 12 обращений (4,7 %);

- где сделать прививки, возможные реакции и осложнения, медицинский осмотр перед прививкой -17 обращений (6,7%);

- вакцинации против полиомиелита, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита «В» - 18 обращений (7,2%);

- вакцинопрофилактики беременных женщин - 8 обращений (2,8%);

-  последствий отказа  от проведения профилактических прививок, возможные ограничения  непривитых  детей в посещении детских и других организаций - 7 обращений (2,8 %);

- вакцинации против кори, краснухи, эпидемического паротита - 7 обращений (2,8 %).

Кроме этого, граждан округа интересовали вопросы прав граждан Российской Федерации при осуществлении иммунопрофилактики,  соблюдения обязательных требований  к условиям и порядку проведения вакцинации, вакцинация профессиональных контингентов.

Все обратившиеся на «горячую линию» получили подробные разъяснения на основании положений санитарного законодательства Российской Федерации.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор