Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Вакцинация населения

Мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом населения

О результатах санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Сабетта».

Санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Сабетта» осуществляется по временной схеме выездными бригадами.

В настоящее время основные рейсы через Государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Сабетта» выполняются в (из) Германию, Францию, Англию, в редких случаях Китай.

В данном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в целях предупреждения заноса и распространения инфекционных заболеваний, а также потенциально опасных для населения товаров и грузов проводится санитарно-карантинный контроль  транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов.

Для выявления больных с повышенной температурой тела санитарно-карантинный пункт (СКП) оснащен тепловизионным оборудованием и    бесконтактными термометрами.

Пассажирам, прибывающим международными рейсами, проводится термометрия бесконтактным тепловизором.

За октябрь 2017 года рейсов, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, не зарегистрировано. Лиц с подозрением на опасные инфекционные заболевания не выявлено. Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев завоза карантинных заболеваний не зарегистрировано.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор