Горячая линия Горячая линия
+7 (34922) 4-13-12

Время работы с 8-30 до 17-00. Перерыв с 12-30 до 14-00

Горячая линия в выходные и праздничные дни
8 (800) 100 03 12


Информация о проведенных проверках в Надымском районе на 10.07.2014

№ и дата распоряжения

субъект проверки (ИП, ЮЛ)

срок проведения проверки (даты начала и окончания, количество дней, часов)

выявленные нарушения (перечисляются с указанием пунктов СанПиН, СП, законов и иных НПА)

принятые по результатам проверки меры (кол-во протоколов, по каким ст. КоАП, результаты их рассмотрения, кол-во выданных предписаний и т.п.)

№ 112 от 30.06.2014 г.  о проведении внеплановой выездной проверки по контролю предписания №10 от 17.01.2014г.

ИП Гараев Э.Г.о.

04.07.2014 г.

2 часа


Предписание выполнено в полном объеме

-

№ 113 от 30.06.2014 г.  о проведении плановой выездной проверки

ИП Меликов Р.Р.о.

08-09.07.2014 г.

8 часов


1.В 2013г. не выполнены лабораторные исследования пищевых продуктов, воды, смывов с инвентаря и оборудования в рамках утвержденной программы производственного контроля, что является нарушением п.14.1 СП 2.3.6.1066-01, п.1.5. СП 1.1.1058-01. 

Магазин «Ермак-2»

2.Полки в санитарном узле выполнены из материалов, не позволяющим проводить их качественную обработку и дезинфекцию, что является нарушением п.10.2., 10.6. СП 2.3.6.1066-01

3.Не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов, что является нарушением п.7.5. СП 2.3.6.1066-01.

4.Низкотемпературный ларь в складском помещении не укомплектован термометром, что является нарушением п.6.2. СП 2.3.6.1066-01.

5.Хранение пищевых продуктов (сахар) в складе осуществляется на полу, без подтоварника, что является нарушением п.7.8. СП 2.3.6.1066-01. 

6.Поверхности стеллажей, полок в холодильных шкафах выстилаются картоном от коробок, что является нарушением п.7.8. СП 2.3.6.1066-01.

7.Ведра для сбора мусора не укомплектованы крышками, что является нарушением п.10.4. СП 2.3.6.1066-01.

Магазин «Кристалл»

8.В санитарном узле естественная вытяжная вентиляция отсутствует, что является нарушением п.4.2. СП 2.3.6.1066-01.

9.При реализации куриных полуфабрикатов (грудка, окорочка), фарша «по-домашнему» осуществляется дополнительное взвешивание продукции, при этом вес указанный на этикетке магазина на 20-80 гр. превышает вес указанный на этикетке производителя, что свидетельствует об обмане потребителя и является нарушением ст.10 Закона «О защите прав потребителей» и ст.14.7. КоАП РФ.

10.Допущена реализация пива с истекшим сроком годности, что является нарушением п.24, 33 постановления Правительства РФ №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», ст.5 Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей".

11.Взвешивание сырья, полуфабрикатов мороженных (куры, фарш), плодоовощной продукции, в т.ч. картофеля, и кондитерских изделий (конфеты) осуществляется на одних весах, в гастрономическом отделе, что является нарушением п.8.4. СП 2.3.6.1066-01.

12.Фасование кондитерских изделий (конфет) осуществляется в помещении, не оборудованном мойками, раковиной для мытья рук, фасовочный стол представлен досками их ДСП, что является нарушением п.п.5.4., 6.1. СП 2.3.6.1066-01. 

13.Используется весовое оборудование не прошедшее метрологическую поверку, что является нарушением п.7 постановления правительства №55 от 19.01.1998г


№ 115 от 04.07.2014 г.  о проведении внеплановой выездной проверки по жалобе №09/66-14 03.07.2014

ИП Руфуллаев Ш.Н.о.

04.07.2014 г.

2        часа


1.Ассортиментный перечень кафе включает первые вторые горячие блюда, гарниры, салаты, пирожки с начинками, пиццу, суши, при отсутствии специализированных цехов для обработки сырья и готовой продукции, что является нарушением п.8.4. СП 2.3.6.107901

2.Объемно-планировочное решение помещений не обеспечивает соблюдение поточности технологического процесса и исключение встречных потоков сырья и готовой продукции - производственные помещения представлены одним помещением, переходящим из моечной в производственный цех, который в свою очередь переходит в цех по изготовлению пиццы и картофеля фри и в цех по изготовлению суши, что является нарушением п.5.1., 8.1 СП 2.3.6.107901

3.Горячее водоснабжение в кафе на момент проверки отсутствует, из крана с горячей водой течет холодная вода, резервного источника горячей воды в кафе нет, что является нарушением п.3.3., 3.4., 3.5. СП 2.3.6.1079-01

4.Производственные цеха не оборудованы раковинами для мытья рук, что является нарушением п.3.3. СП 2.3.6.1079-01

5.Большая часть кухонного инвентаря, производственные столы не маркированы, что не позволяет соблюдать поточность технологического процесса, и является нарушением п.6.3., 6.5. СП 2.3.6.1079-01

6.Участок для изготовления салатов не оборудован бактерицидной лампой, столом с охлаждаемой поверхностью, что является нарушением п.5.9., 9.3. СП 2.3.6.1079-01

7.Не соблюдаются условия мытья столовой посуды и кухонного инвентаря - для мытья посуды предусмотрена только двухсекционная мойка, на момент проверки смесители моек несправны, дезинфицирующие средства в кафе отсутствуют, инструкция по обработке столовой посуды не вывешена, для мытья посуды используются поролоновые губки, что является нарушением п. 6.11, 6.14., 6.15., 6.16., 6.19., 6.21. СП 2.3.6.1079-01

8.Нарушаются условия хранение столовых приборов - хранятся в специальных подставках ручками вниз, что является нарушением п.6.18. СП 2.3.6.1079-01

9. Не соблюдается товарное соседство при хранении  сырья, полуфабрикатов и готовой продукции - в морозильном ларе осуществляется совместное хранение мяса мороженого, полуфабрикатов котлет замороженных и масла сливочного, что является нарушением п.7.11. СП 2.3.6.1079-01

10.Допускается прием и использование пищевых продуктов и продовольственного сырья при отсутствии документов о качестве и безопасности (яйцо куриное, масло сливочное, мясо с/м), маркировочный ярлык с указанием срока годности не сохраняется, что является нарушением п.7.8., 7.29. СП 2.3.6.1079-01

11.Не соблюдается температурный режим хранения готовых блюд - на момент проверки в производственном цехе на столе хранятся остывшие первые блюда (солянка, борщ, куриная лапша), что является нарушением п.9.3. СП 2.3.6.1079-01

12.Не проводится бракераж изготавливаемых блюд, не контролируется качество используемого жира, не проводится осмотр кожных покровов персонала на наличие гнойничковых заболеваний, журналы не оформлены, что является нарушением п.8.16., 9.1., 13.5. СП 2.3.6.1079-01

13.У персонала  отсутствуют личные медицинские книжки с результатами медицинского осмотра, отметкой о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, что является нарушением п.13.1. СП 2.3.6.1079-01

14.Производственный  лабораторный контроль качества изготавливаемой продукции не проводится, программа производственного контроля не разработана, что является нарушением п.14.1. СП 2.3.6.1079-01, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».


2 протокола: 1 по  ст.6.6. КоАП РФ- судом назначено административное приостановление деятельности на 20 суток,

1 по  ч.1. ст.14.43 КоАП РФ - материалы направлены в АС ЯНАО.

1 предписание об устранении нарушений

 

Начальник ТО Управления

Роспотребнадзора по ЯНАО

в Надымском районе                                                           Г.В.   Соболева








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word